- События дня

Минтруд: Уголовной ответственности за увольнение будущих пенсионеров не будет

В Министерстве труда не рассматривается вариант введения в УК РФ норм об ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом заявил во вторник журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

«Вы придумываете то, чего нет», — цитирует «Интерфакс» ответ Топилина на вопрос журналистов о якобы планируемых нововведениях в УК.  

Пресс-служба Минтруда ранее сообщила, что работодателям и профсоюзам будет представлен на рассмотрение проект документа, содержащего инициативы по защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Ранее звучали предложения об «ответственности вплоть до уголовной» за увольнение работников, приближающихся к пенсии.

19 июля Госдума приняла в первом чтении закон о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и до 63-х для женщин. Ранее эксперты отмечали, что даже сейчас найти нормальную работу людям старшего возраста бывает непросто, а после принятия этого закона ситуация только усугубится.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий