- События дня

На парламентских выборах в Зимбабве лидирует правящая партия

В Зимбабве на выборах в парламент по предварительным подсчетам лидирует правящая партия страны — Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF). Как передает РБК, об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителей избирательной комиссии.

 

По данным с 48 из 210 избирательных округов ZANU-PF получает 36 мест в парламенте страны. Вторым идет оппозиционное Движение за демократические перемены Нельсона Чамиза, получающее 11 мест. Партия «Национальный патриотический фронт» пока может рассчитывать только на одно место в Национальной ассамблее.

 

Предварительные результаты президентских выборов, которые проходили 30 июля вместе с парламентскими, пока не оглашаются. 

 

Предыдущий лидер Зимбабве Роберта Мугабе ушел в отставку в ноябре 2017 года под давлением военных после военного переворота. Страной с этого времени управлял Эммерсон Мнангагва. Ранее он занимал должность главы Зимбабвийского африканского национального союза. Накануне выборов Мугабе отказал правящей партии в поддержке и заявил, что поддерживает Нельсона Чамиза.

 

Окончательные результаты выборов должны стать известны 4 августа. Как сообщает Reuters, оппозиция уже обвинила избирательную комиссию в затягивании оглашения результатов с намерением отдать голоса правящей партии. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий