- События дня

Нефть дешевеет, но Brent держится выше $74 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после резкого роста накануне, вызванного опасениями сокращения поставок топлива из Саудовской Аравии и Великобритании.

К 8:10 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,36 до $74,61 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,29 до $69,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «эту неделю нефть начала с роста — вчера стоимость барреля Brent в моменте поднималась в район $75,2». «Факторами роста выступили слабый доллар, опасения возобновления санкций США к Ирану, а также снижение экспорта нефти со стороны Венесуэлы, Ливии и Нигерии», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «фактор приостановки поставок „черного золота“ через Баб-эль-Мандебский пролив Саудовской Аравией утратил свою силу, но про этот риск инвесторы не забыли». «Новостной фон спокойный, факторов для сильного снижения нефти не видно», — констатирует Ткачук.

На его взгляд, «в течение дня возможна повышенная волатильность: сегодня состоится экспирация сентябрьских фьючерсов на Brent на биржах CME и ICE». «C завтрашнего дня основные торги будут сосредоточены в октябрьском фьючерсе на Brent — в нем может начаться новая игра. На сегодня актуальный диапазон для цены на Brent составляет $74-75,5», — прогнозирует аналитик.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий