- События дня

Семерым фигурантам дела «Зимней вишни» объявили об окончании следствия

В Следственном комитете РФ завершили предварительное следствие по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Как сообщили во вторник в пресс-службе СК, вскоре потерпевшие, семеро обвиняемых и их адвокаты начнут ознакомление с материалами дела. Расследование в отношении еще четверых фигурантов продолжается.

Семи обвиняемым в зависимости от роли каждого им вменяется — нарушение требований пожарной безопасности; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности; халатность. Гендиректор и технический директор ОАО «Кемеровский Кондитерский Комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также гендиректор указанного юридического лица Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности. Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра.

Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности.

Начальник караула пожарной части № 2 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли более 60-ти человек, в основном — дети и подростки.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий