- События дня

СМИ: Следующим британским премьером может стать пакистанец

Политик пакистанского происхождения Саджид Джавид может сменить Терезу Мэй на посту главы правительства Великобритании. Ставки на это начали принимать букмекеры.

48-летний Джавид сейчас возглявляет МВД (Мэй, отметим, стала премьером тоже с должности министра внутренних дел).

Еще год назад никто не сыну мигрантов из Пакистана столь блестящего будущего, отмечает The Financial Times.

Мало того, накануне прошлогодних парламентских выборов его коллеги по кабинету считали, что пришла пора его просто уволить. По мнению издания столь неожиданный поворот в карьере Джавида произошел потому, что после отставки предыдущего главы МВД — Эмбер Радд Мэй поставила на него, в попытке «убрать антииммигрантскую тень со своего образа».

«Для будущего лидера консервативной партии и потенциального премьер-министра Британии биография более чем нетипичная. Его отец работал водителем автобуса в Бристоле и приехал из Пакистана. Мальчик, которому в школе советовали выучиться на телемастера, с детства читал FT и предпочел пойти в университет Эксетера изучать экономику и политику. Он довольно быстро сделал головокружительную карьеру в банковской сфере, вершиной которой стала должность управляющего директора Deutsche Bank с годовым доходом около 3 млн фунтов в год. В политику успешный финансист перешел всего около 10 лет тому назад и лишь в 2010 году впервые стал депутатом», — пишет Русская служба BBC.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий