- События дня

Суд ввел наблюдение в отношении «дочки» компании «Юлмарт»

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению ООО «БигБокс» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Юлмарт девелопмент», входящего в структуру интернет-ретейлера «Юлмарт», следует из материалов портала «Электронное правосудие».

«Информация о принятом судебном акте — введение наблюдения», — сообщается в карточке дела.

Ранее арбитраж Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Юлмарт». С заявлениями о признании ретейлера банкротом обратились ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «БигБокс», ПАО «Банк Уралсиб» и ООО «Март».

В отношении предпринимателя и совладельца ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен обеспечил заключение со Сбербанком договоры об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании. В апреле 2016 года на расчетный счет ретейлера были перечислены денежные средства в сумме 1 млрд рублей, которым обвиняемый якобы распорядился по своему усмотрению.

Группа компаний «Юлмарт» является одним из крупнейших российских онлайн-ретейлеров, специализирующихся на сегменте электронной коммерции.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий