- События дня

Украина готовится ввести санкции против российских компаний, строивших Крымский мост

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины направило в правительство предложение о введении санкций против 19 российских компаний и 22 физических лиц, причастных к строительству Крымского моста.

«МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физическим лицам, являющимся руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации, и подготовило соответствующий пакет документов», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Отмечается, что проект распоряжения о санкцияях уже согласован с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами.

«В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства и заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», — добавили в ведомстве.

Там рассчитывают, что введение санкций против российских компаний и физлиц, связанных со строительством Крымского моста, «сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США».

Ранее ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив.  

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий