- События дня

Названо место похорон убитого в ЦАР Орхана Джемаля

Журналист Максим Шевченко рассказал, что убитого в Центральноафриканской Республике журналиста Орхана Джемаля похоронят на Хованском кладбище в Москве.

По его словам, точной даты похорон пока назвать нельзя, так как после прибытия тел убитых 5 августа будут проводиться следственные мероприятия. Близкие смогут приступить к обряду похорон, когда Следственный комитет выдаст заключение судмедэкспертизы.

«Как только выдадут, естественно, мы на следующий день его сразу похороним. В тот же день, боюсь, просто не успеем… Я не могу называть точных дней, потому что это зависит не от нашего желания», — сказал Шевченко РИА Новости.

Он отметил также, что погребальная молитва по Джемалю пройдет в Московской соборной мечети, так как он исповедовал ислам.

«Джаназа — заупокойная молитва — будет в Московской соборной мечети, за что огромное спасибо муфтию шейху Равилю Гайнутдину. А похоронен Орхан будет на Хованском кладбище, за что огромное спасибо главному редактору „Новой газеты“ Дмитрию Муратову, который тоже участвовал в этом обсуждении с правительством Москвы о выделении участка для похорон», — добавил Шевченко.

В ночь на воскресенье, 5 августа, в Москву прибудет самолет, на борту которого находятся тела журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. По предварительным данным, россиян убили и ограбили местные бандиты Центральноафриканской Республике. Водителю удалось сбежать и сообщить о случившемся властям.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий