- События дня

Семак рассказал о возможных изменениях в составе «Зенита»

Победа над тульским «Арсеналом» была «заслуженной» и «трудовой». Такое мнение после матча высказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак, передает корреспондент «Росбалта».

«Игра была сложная, результат скользкий, который держал в напряжении. Нас точно, да и болельщиков тоже. „Арсенал“ очень организованная команда. У нас по качеству игры, по желанию, настрою и движению все нормально. Но нам надо прибавить в плане стандартных положений. Разница в форме и готовности к сезону между игроками всегда присутствует. Понятно, что сейчас готовность не идеальная, но этого достаточно, чтобы хорошо двигаться и хорошо играть», — сообщил Семак.

По словам главного тренера, состав подпирается под конкретный матч, исходя из состояния футболистов, и дальше стоит ожидать небольшую ротацию.

«Никаких претензий к игрокам у меня нет. Дальше мы будем потихоньку ротировать состав. Кузяеву нужно набирать кондиции после Чемпионата мира, а Эрнани, напротив, провел много предсезонных игр, поэтому мы решили сделать это изменение в составе. Ригони, Краневиттер и Дриусси потихоньку будут больше играть. Ребята молодцы. Они являются настоящими профессионалами и отлично проявляют себя на тренировках, что не так просто, исходя из их психологического состояния и отсутствия игровой практики. Я доволен их работой. По Жиркову вопрос достаточно сложный. Будем смотреть и наблюдать, но в обозримом будущем мы его точно не увидим. Ерохин приступает к занятиям в общей группе. Надеюсь, что в ближайших играх сможем увидеть его на поле», — заключил Семак.

«Зенит» одержал победу над тульским «Арсеналом» в матче второго тура РПЛ. Единственный гол забил полузащитник Олег Шатов.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий