- События дня

СМИ: Rusal могут продать Китаю

В случае провала переговоров с США о смягчении санкций руководство алюминиевого гиганта Rusal может принять решение о продаже акций инвесторам из Китая.

Как сообщает Bloomberg, миллиардер и владелец компании Олег Дерипаска рассматривает в качестве продавца холдинг En+, через который он контролирует 48% акций Rusal.

Вторым вариантом спасения ситуации может стать национализация компании или ее переход под контроль одного из российских госбанков.

Ранее сообщалось, что Дерипаска считает кабальными и бессмысленными условия Минфина США по выводу алюминиевой компании из-под санкций.

Минфин США предложил три пункта: снижение доли Дерипаски в En+ ниже 50% вместо 70% акций компании, его исключение из советов директоров холдинга En+ и алюминиевого концерна UC Rusal, а также замещение в них представителей Дерипаски абсолютным большинством независимых директоров. Доля Дерипаски и членов его семьи в капитале En+ должна быть передана в управление организациям или доверительным управляющим, которых согласует Минфин США.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий