- События дня

Столкновение двух вертолетов UtAir в Красноярском крае назвали «необъяснимым»

В компании «Роснефть» считают, что действия пилотов вертолета Ми-8 с рабочими месторождения, который разбился под Игаркой, не поддаются логике.

«По уже имеющейся предварительной информации, крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа», — сообщили в НК.

Оба вертолета входил в авиапарк UtAir. Погибли 18 человек: 15 пассажиров и трое членов экипажа. В грузом вертолете, с «подвеской» которого столкнулся первый, никто не пострадал.

В «Роснефти» отметили, что летчики «при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустили столкновение с другим вертолетом той же авиакомпании».

В Сети также появился рассказ пилота грузового борта. Тот взлетал с грузом с одной площадки, а Ми-8 немного погодя с соседней. «Я не понимаю, как он меня не заметил, — цитирует летчика „КП“. — Я буквально в последний момент увидел, секунд на пять, что борт ко мне приближается, почти в бок летит с набором высоты. Я крикнул ему в эфире. Попытался отвернуть, но не получилось».

Компания пообещала помощь семьям погибших. Этим рейсом летели пятеро сотрудников НК. «Их родственники получат установленные выплаты», — сказано в релизе «Роснефти».

В пресс-службе главы Башкирии Рустэма Хамитова тем временем сообщили, что семеро из погибших проживали в республике. «Среди погибших — семь уроженцев Башкортостана», — заявили в Уфе.

Региональное МЧС оказывает психологическую помощь родным жертв крушения.

Оба вертолета взлетали с Ванкорского нефтяного месторождения, уголовное дело расследует центральный аппарат Следственного комитета.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий