- События дня

В Москву привезли тела убитых в ЦАР журналистов

В московском аэропорту Шереметьево в ночь на воскресенье приземлился самолет авиакомпании Air France, который доставил тела российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике.

Рейс 1144 совершил посадку в 00:21 по местному времени. Самолет летел из столицы ЦАР Банги с посадкой в Париже, куда он прибыл уже утром в субботу.

В ближайшее время тела Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко будут доставлены в морг, где из будут изучать следователи.

Супруга Джемаля Ирина Гордиенко сообщила, что родственники получат тела только после судебно-медицинской экспертизы.

«Тела доставят ориентировочно в воскресенье. Процедура прохождения таможни тел в гробах занимает просто технически довольно долгое время, и пока непонятно, сколько она может занять. Кроме того, Следственный комитет должен провести судмедэкспертизу, это тоже формальная процедура, которая занимает определенное время», — рассказала Гордиенко «Интерфаксу».

Дата похорон пока не определена. Однако ранее журналист Максим Шевченко рассказал, что Орхана Джемаля похоронят на Хованском кладбище в Москве.

31 июля стало известно о гибели в ЦАР съемочной группы из Россия. Джемаль, Расторгуев и Радченко снимали там кино о деятельности частной военной компании (ЧВК). Следствие полагает, что на россиян напали с целью ограбления местные бандиты.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий