- События дня

За петербургским альпинистом Гуковым в Пакистан прибыл самолет МЧС

В столице Пакистана совершил посадку спасетельный спецборт, который отвезет на лечение в столицу РФ Александра Гукова. Петербуржец с напарником Сергеем Глязуновым из Иркутска покорили горную вершину Латок-1, во время спуска его товарищ погиб. Гуков целую неделю был заблокирован на высоте более 6 тыс. м без продовольствия, снаряжения и средств коммуникации.

«Самолет приземлился, он улетит назад в Москву вместе с Александром», — цитирует ТАСС слова представителя консульского отдела посольства РФ в Исламабаде.

Журналист пообщался и самим Гуковым, который остается в больнице. Верхолаз выразил благодарность пакистанским врачам, но усомнился в компетенции.

«Силы начинают возвращаться, чувствую себя уже лучше. Беспокоят пальцы ног, но я думаю, что удастся их сохранит. «Пакистанские врачи оказались достаточно квалифицированными и профессиональными, и обеспечили достойный уход, однако, я надеюсь, что московские специалисты поставят на ноги быстрее и процесс реабилитации не затянется», — сказал он.

Экстремал также поблагодарил пилотов военно-воздушных сил (ВВС) Пакистана, которые сняли его с горы, и сотрудников российского посольства.

Альпинист опасается, что еще год-полтора не будет заниматься восхождениями.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий