- События дня

«Зенит» одержал вторую победу в Чемпионате России

Петербургский «Зенит» одержал победу над тульским «Арсеналом» в матче второго тура чемпионата России по футболу. Как сообщает корреспондент «Росбалта», Встреча прошла на арене «Санкт-Петербург» завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол на свой счет записал Олег Шатов.

На первом домашнем матче сезона «Зенит» запустил кампанию «Идёт волна», которая объединит все матчи сине-бело-голубых на стадионе «Санкт-Петербург». «Волна — энергия, которую вместе создают команда и миллионы болельщиков «Зенита», – говорилось в сообщении клуба перед поединком с тульским «Арсеналом». Болельщикам акция пришлась по душе – на фанатской трибуне зрители растянули огромный баннер с ладьей, плывущей к свету. «На пути к зениту славы», – гласила надпись на плакате.

Впрочем, зенитовская волна не захлестнула туляков с головой. Перед матчем главный тренер Сергей Семак сделал всего одно изменение по сравнению со стартовой игрой чемпионата – Далер Кузяев заменил на поле бразильца Эрнани. Сама схема не претерпела изменений. Дзюба и Кузяев составили пару нападающих, а сразу за ними расположились четыре полузащитника и четыре защитника. «Арсенал» оказался готов к тактике сине-бело-голубых и выстроил мощные оборонительные редуты. В первом тайме оборона «оружейников» несколько раз давала сбои, но до верных голевых моментов у ворот гостей дело так и не дошло.

После перерыва рисунок игры особо не изменился – зенитовцы продолжили контролировать мяч без опасных ударов по воротам, а туляки бросили все силы на защиту собственных ворот. На помощь хозяевам пришли стандартные положения. После этого из них команда Сергея Семака и забила единственный мяч. На 61-й минуте полузащитник Олег Шатов выполнял подачу, но мяч, не соприкоснувшись ни с одним футболистом, нырнул в дальний угол ворот тульского «Арсенала». До финального свистка гости так и не смогли создать ни одного момента. Тогда как зенитовцы имели несколько верных шансов удвоить преимущество.

По итогам двух туров у «Зенита» шесть очков.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий