- События дня

В Румынии вандалы осквернили дом лауреата Нобелевской премии мира

В румынском городе Сигет на родном доме Эли Визеля, лауреата Нобелевской премии мира, появились надписи, сделанные вандалами, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

 

Кроме антисемитских надписей на стенах дома, где родился Визель, есть также надпись о педофилии и фамилии лидеров Германии (Ангелы Меркель), США (Дональда Трампа) и России (Владимира Путина).

 

МИД Румынии опубликовал заявление с осуждением инцидента. Полиция проводит расследование, на основе данных с камер наблюдения уже составлен список подозреваемых.

 

Эли Визель — американский и французский писатель еврейского происхождения, переживший Холокост. Его мать погибла в лагере Аушвиц, а отец — в Бухенвальде. Значительная часть творчества Визеля затрагивает трагедию евреев в годы Второй Мировой войны. В 1986 году он получил Нобелевскую премию мира «за приверженность тематике, посвященной страданиям еврейского народа, жертвам нацизма», а в 2004 году возглавил комитет, расследовавший участие румынских властей в Холокосте. Визель скончался в 2016 году.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий