- События дня

Венесуэльские оппозиционеры не поверили в «покушение» на Мадуро

Представители движения «Широкий фронт свободная Венесуэла», оппозиционного Николасу Мадуро, призвали разобраться, действительно ли в Каракасе произошла попытка покушения на главу государства. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно выяснить, действительно ли это было покушение, случайность или еще какая-то из версий », — говорится в заявлении активистов движения.

По мнению оппозиционеров, не исключено, что инцидент был создан, чтобы усилить давление на политических противников. «Мы предупреждаем о попытке правительства использовать случившееся, чтобы отвлечь внимание общественности в стране и за рубежом от социального и экономического кризиса, подвергнуть уголовному преследованию тех, кто законным и демократическим путем возражает ему, усилить репрессии », — отметили активисты.

Напомним, по время выступления Мадуро в Каракасе взорвались нескольких беспилотников. Они были обезврежены. Мадуро и члены высшего руководства страны не пострадали, однако семеро сотрудников силовых структур получили ранения. Позднее стало известно о задержании шести человек, которые обвиняются в причастности к произошедшему. Также Мадуро предположил, что часть из тех, кто планировал убить его, проживают в США.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий