- События дня

Власти Сочи назвали гибель семилетнего мальчика стечением обстоятельств

«Неблагоприятные условия» и стечение определенных обстоятельств — именно так объяснили в администрации города Сочи гибель семилетнего мальчика, который упал в ливневую канаву 3 августа. Заявление городских властей опубликовано на сайте администрации Сочи.

Нарушений в строительстве ливневой канализации для сбора дождевой воды власти города не увидели.

 «При осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы. Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что решетки может сорвать поток воды, что повлечет за собой угрозу жизни и здоровья местных жителей. При отсутствии подобных канав дождевая вода может затопить жилые дома и другие постройки.

Напомним, 3 августа семилетний мальчик убежал от бабушки на улицу без тротуара и упал в канаву. Следователи заявляли, что бабушка пыталась спасти ребенка, прыгнув в воду, однако его унесло в море. На помощь пришли спасатели, но спасти ребенка не удалось. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий