- События дня

Британия потребует выдачи из РФ подозреваемых в отравлении Скрипалей

Издание The Guardian узнало у британских чиновников о подготовке запроса на экстрадицию двоих граждан России, подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери.

Источники не сообщили, кого именно подозревают в отравлении агента Сергея Скрипаля и его дочери, однако однако им удалось отследить перемещения преступников с момента их прибытия в Британию до отъезда в Россию.

«Прокуратура завершила подготовку запроса на экстрадицию и готова его направить», — отмечается в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Однако в Лондоне не питают больших надежд на то, что Россия согласится на экстрадицию. Источники полагают, что Британию ждет резкий отказ на любой запрос по атаке в Солсбери.

При этом многие министры в кабмине Британии уверены, что данная мера будет иметь определенный смысл — она якобы усилит давление на Россию и позволит «привлечь ее к ответственности за химатаку».

Ранее с МИД РФ заявили, что Лондон «создает атмосферу секретности вокруг расследований инцидентов в Солсбери и Эймсбери». Первый произошел 4 марта, оба пострадавших выжили. Однако вторая атака с воздействием неизвестного вещества — 4 июля в городке Эймсбери — стоила жизни одной женщине, а ее спутник серьезно пострадал.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий