- События дня

Лидер Ирана ответил США угрозами на возобновление санкций

На фоне возобновления американских санкций президент Ирана Хасан Роухани сделал обращение к нации, призвав народ к единству перед лицом экономических трудностей.

По данным телеканала Al Mayadeen, глава государства пообещал выполнять свои обязательства перед остальными западными партнерами и улучшать отношения с соседними государствами во имя стабильности и мира на Ближнем Востоке.

«Несмотря на санкции, мы покажем миру, что держим свое слово и выполняем обязательства, данные в международных договорах», — добавил Роухани.

В отношении США он сделал резкое заявление о том, что Вашингтон еще «будет сожалеть о введенных санкциях против Ирана», однако не уточнил, какие ответные меры могут последовать.

Президент Ирана также отметил, что считает бессмысленными переговоры с президентом США Дональдом Трампом после решения Вашингтона о частичном возвращении санкций.

Указ о восстановлении санкций против Ирана был в понедельник подписан президентом США Дональдом Трампом, ранее отменившим ядерную сделку 2016 года, в рамках которой ограничения были заморожены. Санкции будут восстанавливать в два этапа, первый из которых начнется уже 7 августа, а второй — 4 ноября текущего года.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий