- События дня

Лондон: Британия не готовит запросов на экстрадицию по «делу Скрипалей»

В британском МИД опровергли сообщения СМИ о том, что Лондон якобы намерен направить России запрос на экстрадицию двоих подозреваемых в отравлении агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщил РИА Новости источник в ведомстве, подобные заявления являются спекуляциями. Он также призвал не делать выводов до официальных заявлений полиции.

«Это еще один образец спекуляции. Расследование продолжается, и любые официальные заявления должны поступать от полиции», — сообщил представитель МИД.

В свою очередь, посольство РФ в Лондоне заявило, что не получало от Великобритании официальных обращений по поводу запроса на экстрадицию подозреваемых.

«Каких-либо официальных обращений на этот счет посольство не получало. Более того, приходится вновь констатировать, что такого рода утечек со ссылкой на неназванные источники было уже не менее сотни с момента инцидента в Солсбери. Поэтому полагаться на эту информацию не стоит. Мы не испытываем никакого доверия к неподтвержденным медийным вбросам», — сообщил пресс-секретарь дипведомства.

Ранее издание The Guardian узнало у британских чиновников о подготовке запроса на экстрадицию двоих граждан России, подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий