- События дня

Минюст США назвал имена россиян, задержанных по подозрению в мошенничестве

Минюст США опубликовал имена россиян, задержанных в Бостоне. Как сообщила журналистам представитель ведомства Николь Навас Оксман, россияне Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, которым они предположительно занимались в составе группировки из 25 человек.

 

Среди задержанных членов группировки есть также граждане Грузии, Казахстана, Азербайджана, Украины, Латвии, США и Турции. В розыске еще находятся восемь человек, предположительно шестеро из них — россияне, передает РИА Новости.

 

Как сообщается, подозреваемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, получали от жертв задаток, а затем исчезали. Для организации мошенничества создавались подставные фирмы. Общая сумма ущерба приближается к $4,5 млн. Каждому из фигурантов дела грозит до 30 лет тюрьмы.

 

Ранее сообщалось, что Генеральное консульство России в Нью-Йорке послало в ФБР США официальный запрос с просьбой предоставить доступ к задержанным гражданам РФ и получить сведения об их адвокатах. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий