- События дня

Под Хабаровском паводок затопил дачные участки и подходит к многоквартирным домам

Паводок на Амуре подтопил почти 230 дачных участков у Хабаровска, вода подступает к многоквартирным домам на Большом Уссурийском острове, сообщает пресс-служба краевого правительства.

 

К настоящему моменту подтоплено 226 дачных участков на территории Хабаровска и Хабаровского района. В Нанайском районе подтоплено 400 метров дороги между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гаси на глубину до 35 сантиметров. Проезд по дороге закрыт, установлены запрещающие знаки. 

 

На Большом Уссурийском острове, где находится бывший военный городок, вода приближается к многоквартирным домам по ул. Заречная, 3 и 4, до которых осталось около 15 метров, говорится в сообщении.

 

Уровень Амура возле Хабаровска сейчас достигает 4,81 метра при том, что неблагоприятный начинается с 4,5, а опасным считается 6 метров. Пойма реки затоплена на 1,8 м, в ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 сантиметров.

 

Ранее сообщалось, что уровень воды в Амуре и малых реках вырос из-за постоянных дождей в Приамурье. Гребень паводка ожидали у Хабаровска в начале августа — уровень реки может превысить 5 метров. В четверг глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что Хабаровску ничего не угрожает, но 3-4 тысячи дачных участков могут оказаться подтопленными, передает РИА Новости.

 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий