- События дня

Помпео сообщил об ужесточении санкций против Ирана

США планируют ввести против Тегерана более жесткие санкции, чем те, которые существовали до 2015 года, когда было подписано международное соглашение по иранской ядерной программе. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Интерфакс».

 

«США собираются ужесточить санкции», — заявил дипломат журналистам, добавив, что санкции являются ответом иранскому руководству на их «злонамеренные действия» и что ответственность за их введение лежит на иранском правительстве.

 

«Иранский народ недоволен не американцами, а собственными руководителями», — подчеркнул Помпео.

 

«Президент Трамп очень четко дал понять, что народ Ирана должен иметь более серьезное право голоса в вопросе о том, кто будет им руководить», — добавил он.

 

Напомним, в понедельник истекает срок, за который США должны восстановить первую часть санкций против Ирана. Сообщалось, что они затронут автомобильный сектор Ирана, а также торговлю золотом и другими металлами.

 

Второй блок антииранских санкций должен вступить в силу до 4 ноября. Он будет ограничивать энергетический сектор Ирана, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с Центробанком Ирана.

 

Санкции будут распространяться также на компании третьих стран, которые продолжат поддерживать деловые отношения с Ираном.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий