- События дня

Президент Ирана приветствовал позицию ЕС в отношении санкций США

Президент Ирана Хасан Роухани доволен тем, что лидеры ЕС не поддержали решение США о восстановлении санкций против Тегерана, передает «Интерфакс» со ссылкой на иранское агентство «Мехр».

 

«Европа противостоит антииранской позиции США, несмотря на то, что на протяжении длительного времени является союзником Вашингтона», — подчеркнул Роухани.

 

Во время своего телевизионного выступления по поводу введения санкций Роухани в очередной раз обратился к европейским лидерам с призывом «помочь Тегерану справиться с убытками, которые последуют за восстановлением американских санкций».

 

Кроме того, Роухани добавил, что «Иран все еще ждет принятия Европой практичных мер, направленных на сохранение ядерного соглашения».

 

В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и главы МИД Франции, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление. В документе отмечалось, что для защиты европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США с 7 августа в силу вступит обновленный Блокирующий устав, который запретит компаниям ЕС соблюдать эти санкции.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий