- События дня

СК запросил документы о загрязнении реки Новая, куда сброшено 2,5 тыс. тонн вредных веществ

СУ на транспорте СК РФ запросило материалы административных расследований о загрязнении реки Новая в Кировском районе Петербурга. Об этом, как сообщает ТАСС заявил замглавы городского комитета по природопользованию и охране окружающей среды Александр Кучаев.

«Материалы наших административных расследований запросил Следственный комитет на транспорте для оценки наличия признаков состава преступления с точки зрения УК РФ», — уточнил он.

«В комитет поступило обращение Росприроднадзора по СЗФО. <…> Департамент просит незамедлительно принять меры по принудительному прекращению правопользования „Воздушными воротами“ водным объектом с целью сброса сточных вод. <…> Мы будем принимать меры вплоть до выхода в суд о расторжении договора водопользования», — добавил Кучаев.

По его словам, которые приводит 78.ru, «Пулково» за три зимних месяца слил в реку Новая 2,5 тыс. тонн вредных веществ.

«Мы запросили информацию об объемах веществ, которыми моют полосы. Оказалось, что 2,5 тыс. тонн этой жидкости было использовано за зиму, и все это сливалось в реку Новая, — добавил он. — Нарушения обнаружены и по ряду веществ, которые вообще нельзя сбрасывать».

Ранее о тревожном состоянии реки сообщали местные жители, которые публиковали фото в соцсетях. В начале августа речка стала зеленой, а в июле в ней заметили погибших уток.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий