- События дня

СМИ назвали имена высланных из России греческих дипломатов

Ответ России на решение Греции выслать двоих российских дипломатов коснулся главы политического бюро министра иностранных дел Греции Йоргоса Сакеллариу, торгового представителя посольства Греции в Москве Адамантио Каритиано и сотрудника отдела печати и коммуникаций Андреа Таки. Об этом сообщили греческие СМИ Capital и Protothema, передает РБК.

 

Сакеллариу запрещен въезд в Россию, двое других греческих дипломатов будут высланы из страны.

 

По данным Protothema, после того, как Москва объявила послу Греции о своем зеркальном ответе, в МИД Греции был вызван российский посол. Дипломатические источники издания сообщили, что реакцию российской стороны в разговоре с послом назвали «перекосом».

 

Источники Capital указывают, что греческая сторона приняла меры в ответ на «конкретные действия россиян», и что Афины готовы дать на решение Москвы «адекватный и соразмерный ответ».

 

Напомним, 11 июля греческие СМИ сообщили, что Афины, обвинив Москву в попытке подорвать национальную безопасность Греции, решили выслать двух российских дипломатов и еще двум россиянам запретить въезд на территорию страны. Официально имена россиян не назывались, в прессе фигурировало только имя сотрудника российского посольства Виктора Яковлева.

 

Российские власти отвергали обвинения и обещали ответить на эти действия.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий