Сторонники Навального опять пытаются зарегистрировать свою партию | Общество За дружеские связи с Венгрией

Сторонники Навального опять пытаются зарегистрировать свою партию

Сторонники оппозиционера Алексея Навального повторно подали в Минюст документы для регистрации партии «Россия будущего».

Как рассказал в понедельник юрист «Фонда борьбы с коррупцией» и секретарь центрального совета партии Иван Жданов, для регистрации был проведен съезд и в максимально короткие сроки — региональные собрания в 55-ти регионах, сообщает «Интерфакс».

Навальный ранее писал, что Минюст приостановил регистрацию созданной его сторонниками партии «Россия Будущего», поскольку ряд положений устава партии противоречит федеральному закону «О политических партиях».

С 2014 года Навальный пытался зарегистрировать свою «Партию прогресса». Последняя попытка была в начале этого года. Но в феврале бывший соратник Навального Виталий Серуканов «перехватил знамя» -заявил о подаче в Минюст документов на регистрацию одноименной партии. В марте в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) были внесены записи об изменениях учредительных документов партии «Гражданская позиция» – ее  переименовании в «Партию прогресса». После этого Навальному и его сторонникам пришлось выбирать для своей партии новое название.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом