- События дня

Суды в Петербурге вынесли первые решения по делам задержанных на ЛГБТ-прайде

Районные суды Петербурга вынесли первые решения по делам активистов, задержанных 4 августа на несанкционированном ЛГБТ-прайде на Дворцовой площади.

В Кировском райсуде по административному делу Юрия Гаврикова были изучены материалы дела, в том числе видеоролик, допрошен свидетель. Рассмотрение дела продолжится 17 августа, сообщает в соцсетях адвокат  обвиняемых Ксения Михайлова.

Марину Шамову суд признал виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) и назначил 10 тыс. рублей штрафа. Данное решение будет обжаловано.

Московский райсуд без рассмотрения дела по существу признал Германа Берга виновным по той же статье КоАП и назначил штраф 15 тыс. рублей. Это решение также будет обжаловано.

По делу Александра Хмелёва заседания не было. Материалы по Вячеславу Верещагину возвращены в полицию для переоформления.

Напомним, 4 августа около полусотни активистов на акцию в защиту прав ЛГБТ на Дворцовую площадь. Полицейские предупредили их о незаконности акции, после чего начали задержания.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий