- События дня

В Венесуэле предъявили обвинения организаторам покушения на Мадуро

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил, что задержанных по делу о покушении на президента Николаса Мадуро будут судить за терроризм и измену родине.

«Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства против президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии», — цитирует его РИА Новости.

За непосредственное исполнение покушения задержаны шесть человек. Все они являются членами местной подпольной группировки «Фланелевые солдаты», которая взяла на себя ответсвенность за произошедшее.

Задержанным также предъявят обвинение в применении взрывного устройства на публичном мероприятии, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма.

Тем временем глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил о возможной причастности США к неудавшемуся покушению.

«Никто не действует, если знает, что поддержки со стороны североамериканской империи не будет… То, что США позволили себе неоднозначный ответ и не осудили нападение, является синонимом их участия (в покушении — ред.)», — приводит агентство AVN слова Кабельо.

Напомним, попытка покушения на главу Венесуэлы произошла в минувшую субботу в центре Каракаса. Ее осуществили с помощью нескольких беспилотников с взрывчаткой. Сам Мадуро не пострадал, но были ранены семеро сотрудников правоохранительных органов.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий