Дело об убийстве Вороненкова в Киеве будет рассматривать суд присяжных | Общество За дружеские связи с Венгрией

Дело об убийстве Вороненкова в Киеве будет рассматривать суд присяжных

Шевченковский райсуд Киева назначил на 10 августа рассмотрение судом присяжных уголовного дела против Ярослава Тарасенко и Александра Лося, обвиняемых в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Соответствующее решение суд принял по итогам предварительного заседания, которое состоялось сегодня, передает «Интерфакс-Украина». Дело будет рассматриваться в открытом режиме.

Кроме того, суд продлил срок содержания обвиняемых под стражей до 5 октября.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. В него стрелял Павел Паршов. Его ранил охранник экс-парламентария, впоследствии убийца скончался в больнице.

Одним из организаторов убийства украинское следствие считает Ярослава Левенеца, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления. Соорганизатором преступления, по версии следствия, был также Лось, а Тарасенко находился за рулем автомобиля, на котором к месту убийства приехал киллер.

Главным организатором преступления украинское следствие называет гражданина России Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа вдовы Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен на Украине в розыск.  

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий





Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом