Януш Адер не терпит посредственности aacute страна государство европейского | Общество За дружеские связи с Венгрией

ÁDER JÁNOS:»Мы не можем быть посредственными»

Золтан Гавран

Золтан Гавран

Праздничные мероприятия прошли сегодня в Венгрии. Глава государства Януш Адер в своей праздничной речи отметил необходимость придерживаться основных принципов развития народного самосознания.

Вспоминая святого Стефана Венгрии следует придерживаться ориентации на западную культуру. Обходя войска при торжественном построении офицеров президент страны цитировал Сардора Мараи:«Венгрия может жить и оставаться в качестве европейского молодого государства, но мы не можем быть посредственными».

Мир и безопасность в Венгрии неразрывно связаны с процессом миного урегулирования и правилами современной безопасности в Европе. Венгрия от Святого Стефана «получила венгерское сердце и европейскую совесть», наш первый король знал, что сохранение западной цивилизации является предпосылкой для поддержания этого мира.

Патриотизм и европейская идентичность были объединены: «Венгерское сознание никогда не боролось против европейского духа», — сказал глава государства, напомнив, что основатель государства западное христианство
По словам Яноша Адера не нужно учить патриотизму, достаточно понять, что страна незаменима для гражданина, необходимо быть верным ее традициям.

Венгрия сохранила свою целостность в катаклизмах истории по причине стремления стать сильным государством

Вспомнили на празднике также слова первого короля, его сына, принца Имре, «будь сильным, чтобы судьба не была сильнее или не повернулась к тебе спиной».

Святой Стефан считал, что у него есть способность формировать историю, собирать друзей, в то время как другие принцы искали врагов и мир. Поколениями создавалась отдельная, свободная европейская страна, которую многие пытались захватить. Янош Адер подчеркнул, что венграм удалось сохранить лояльность, рабоспособность и приверженность всех тех, кто не согнулся под ударами судьбы

«Как бы ни называли это государство, кто бы ни пытался управлять им, судьба нации формировалась теми, кто инстинктивно, но осознанно, с честью, честностью и трудолюбием продолжил жить вместе со страной, уважая венгрские традиции Святого Стефана

И хотя страна никогда не забывает грехов — которые президент подчеркнул Radnóti, Salkaházi Сару и Энтони сербских убийств, депортацию или Dunabogdány швабов и деятельность возмездия AVO ’56 — да снова и снова сказала Венгрия жизнь без страха, человеческое достоинство, свободная религия, право на труд и справедливость, — подчеркнул он.

«Эта Венгрия, снова в конце 20-го века, еще раз сказала «да» себе и устремясь в дом Святого Стефана и в Европу », добавил он.

Глава государства описал жизнь и патриотизм покойного трансильванского поэта Шандора Каняди в качестве примера, который «действительно знал, как остаться венгром как член угрожаемого сообщества» и найти родину повсюду среди ораторов.

Слова Яноша Адера:

«Эта земля на тысячу лет — это наша земля, земля нашей общей земли, и она останется до тех пор, пока здесь есть люди, которые находятся в сердце Европы, общаются на венгерском языке и понимают, что скрыто за этими четырьмя простыми словами: быть домом для всех».

источник публикации: Magyar Idők

дата публикации 19.05.2018

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом