- РАЗДЕЛ ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ

Впечатление и размышление

Визуализация литературы и ее абстрактное представление в уме читателя

Абстрактное мышление заставляет современных молодых людей воспроизводить в собственном воображении виртуальный образ и совокупность несовместимых образов.
Математику и литературу казалось бы соединить невозможно, но в целом некие геометрические проекции вполне соединяются с литературой.

Реально существуют именно эти два способа отображения действительности, и удивительным образом целые пласты тематических материалов современной литературы можно сопоставить с аналитическими представлениями и геометрическими понятиями.

В литературе тоже есть фигуры, пространство, проецирование образов и плоскости, а также логическая взаимосвязь событий.

Вполне допустимо взглянуть на литературный мир несколько с иной точки зрения.

Литературный персонаж моет быть образом реального человека, который ходит по Москве, может быть вымышленным, а возможно гротесковой фигурой, в которой сосредоточились определенные человеческие качества в гиперболизированном виде.

Фактура и величина этой фигуры, положение среди других фигур и ее статус в современной литературе состоит не только во внутреннем мире персонажа (или фигуры, «роль личности» в обществе), но и в способности «налаживать связи».
Общение с остальными фигурами и гармоничное взаимодействие с окружающим миром являются в значительной степени важным фактором в литературном произведении.

Вступая во взаимодействие с различными людьми персонаж должен чутко реагировать на окружающие события.

Высокая степень понимания потребностей и желаний других людей должна отличать фигуру в литературе третьего тысячелетия.

Умение жить в окружении других фигур постепенно вызывает все больший интерес, дополняет литературу и вносит разнообразие в набор этих фигур

Критическая литература тоже стала напоминать игровой мир с виртуальными и реальными сообществами любителей передвигать фигурами,
Такие интеллектуальные игры возможны только,когда игроки имеют необходимую среду для постоянного общения и из раза в раз пересекаются в сфере своих интересов друг с другом

Кислова Т

 

Добавить комментарий