- Новости сегодня

Додон обвинил правящую партию в фальсификации выборов с помощью избирателей Приднестровья

КИШИНЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон обвинил правящую Демократическую партию Молдовы (ДПМ) в попытке сфальсифицировать выборы с помощью избирателей из Приднестровья.

На эту тему

«Я получаю об этом много информации. К этому часу (12:30 по мск) более 10 тысяч избирателей из Приднестровья приняли участие в выборах — это очень высокая явка. Мы видим, что используется административный ресурс со стороны Тирасполя. Скорее всего, это происходит при участии приднестровского бизнеса», — сказал глава Молдавии в воскресенье после голосования на своем избирательном участке.

Кроме того, Додон призвал граждан активнее голосовать на выборах, чтобы изменить состав законодательного органа, который контролирует проевропейская ДПМ.

«Сегодня у нас есть шанс изменить к лучшему ситуацию, которая в Молдавии очень непростая. В последние годы большинство граждан, как свидетельствуют опросы, считает, что страна движется в неправильном направлении. Поэтому, если мы сегодня выйдем и проголосуем за то, чтобы в Молдавии была другая власть, парламент и правительство, тогда ситуация изменится. Призываю всех не бояться и не поддаваться на попытки подкупа и шантажа», — сказал Додон журналистам на избирательном участке после голосования.

Ранее один из лидеров оппозиционного блока Acum («Сейчас») Майя Санду также обвинила правящую партию в том, что она привозит на избирательные участки в Молдавии избирателей из Приднестровья. В ЦИК сообщили, что эта жалоба была передана в полицию.

Накануне Додон заявил в эфире телеканала «НТВ-Молдова«, что за этими действиями стоит приднестровский холдинг «Шериф», который контролирует экономику и руководство непризнанной республики. По его словам, гражданам Приднестровья предлагают деньги, чтобы они проголосовали за демократов, которые проводят антироссийскую политику. По его словам, в случае победы поддерживающей президента Партии социалистов Республики Молдова им придется возвращаться за стол переговоров, чтобы решать приднестровскую проблему.

Согласно опросам общественного мнения, фаворитом выборов является Партия социалистов Республики Молдова, которая поддерживает Додона и выступает за восстановление отношений с Россией. За ней следуют демократы и оппозиционный избирательный блок Acum («Сейчас»), который критикует Демпартию за провал курса на интеграцию в ЕС. Шанс пройти в законодательный орган по партийным спискам имеет также партия «Шор».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Добавить комментарий






     Яндекс.Метрика     Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'     Рейтинг@Mail.ru          
     
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом