- События дня

Лидер оппозиции Венесуэлы призовет Группу Лимы к силовому свержению Мадуро

Для обсуждения кризиса в Венесуэле в столицу Колумбии Боготу съехались представители стран Группы Лимы, включающей 12 стран Северной и Южной Америки.

Накануне переговоров в Боготу прилетел и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, транспорт которому предоставили ВВС Колумбии.

Гуайдо поблагодарил колумбийские власти и армию за попытку доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу, хотя она и провалилась из-за закрытия границы.

При этом представитель Венесуэлы в Группе Лимы Хулио Борхес заявил, что «временный президент» Гуайдо намерен потребовать силового свержения «нелегитимного» главы государства Николаса Мадуро и принять «пакет решительных действий».

«Завтра мы проведем встречу с Группой Лимы в Боготе, Колумбия. Вместе с президентом Хуаном Гуайдо мы будем требовать усиления дипломатического давления и применения силы против диктатуры Николаса Мадуро», — написал Борхес в своем Twitter.

25 февраля в Боготе встретятся представители Аргентины, Канады, Чили, Бразилии, Перу, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Панамы, Парагвая и Перу, а также Гайаны и Сент-Люсии.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий