- События дня

Премьер Швеции отказался пускать в страну граждан, воевавших на стороне ИГ

Швеция не примет обратно граждан, воевавших в Сирии на стороне «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в РФ). Такое заявление сделал шведский премьер-министр Стефан Левен.

 

Он подчеркнул, что МИД страны предостерегал граждан от поездок в этот регион с 2011 года. По его словам, те, кто все же отправился туда, «не могут рассчитывать на консульскую помощь». При этом, по его словам, вопрос с детьми, которые родились у шведских граждан в Сирии, пока не решен.

 

В то же время Левен заявил, что лишение боевиков-исламистов шведского гражданства, если оно у них было, будет противоречить международному законодательству, передает РИА Новости.

 

По данным на 2017 год, опубликованным  полицией безопасности Швеции SAPO (СЭПО), для участия в боевых действиях на стороне террористов в Сирию въехали около 300 человек со шведским гражданством.

 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предложил странам Евросоюза «забрать обратно» более 800 террористов, взятых в плен в Сирии, и отдать их под суд.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий