- События дня

Fitch указало на «чрезвычайно высокий» госдолг Италии

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Италии в иностранной и местной валютах на уровне «BBB», при этом обратив особое внимание на «чрезвычайно высокий уровень государственного долга» страны.

Более того, в агентстве предполагают, что общий госдолг Италии вырастет со 131,7% ВВП до 132,3% в 2020 году, сообщает «Вести.Экономика».

Fitch указало и на «отсутствие структурной бюджетной корректировки», а также на «очень низкую тенденцию роста ВВП» Италии.

Ранее стало известно, что потребительские цены в стране в январе 2019 года повысились на 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 1,1% в декабре прошлого года. В сравнении с предыдущим месяцем инфляция в Италии составила за отчетный период 0,1%.

Напомним также, что экономика страны по итогам IV квартала 2018 года уменьшилась на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев, когда ВВП страны сократился на 0,1%. Таким образом, Италия вошла в техническую рецессию, когда экономический спад фиксируется два квартала подряд.

Впрочем, в годовом выражении ВВП страны увеличился в октябре—декабре 2018 года на 0,1%. А в целом за минувший год итальянская экономика прибавила к предыдущему году 1% (после роста на 1,6% в 2017-м).

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий