- События дня

Фондовые рынки АТР завершили торги в «зеленой зоне»

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов выросли, позитивно отреагировав на намерение президента США Дональда Трампа отложить увеличение пошлин на товары из КНР.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,31%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix поднялись, соответственно, на 0,48% и 0,71%. Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 5,6%. Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 0,09%,сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «новости о прогрессе в торговых переговорах (Вашингтона и Пекина — ред.) поддерживают рисковые активы на глобальных рынках». «Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что отсрочит запланированное на 1 марта повышение пошлин на импорт китайских товаров», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,37% к закрытию предыдущего дня и достиг 2497,89 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,44% до 1203,66 пункта.

В целом, констатирует эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, «российский фондовый рынок смотрится довольно неплохо». «При сохранении текущей геополитической стабильности, а также активности инвесторов, российские фондовые индексы могут до конца недели обновить исторический максимум», — не исключает аналитик.

При этом ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов также демонстрируют позитивный настрой. К 11:55 мск французский CAC 40 прибавил 0,3% и достиг 5231,64 пункта. Значение немецкого DAX увеличилось на 0,54%, составив 11518,75 пункта. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,23% до 7194 пункта.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «заключение сделки между двумя странами является почти решенным вопросом», поэтому, предполагает он, «глобальные рынки вновь обратят внимание на негативных тенденциях в ключевых экономиках».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий