- События дня

«Мусорный интегратор» разработает методику расчета тарифа на вывоз отходов

Российский экологический оператор (РЭО) разработает методику расчета нормативов накопления мусора и справедливых тарифов на его вывоз, пообещал глава компании Денис Буцаев.

Как сообщает ТАСС, он заверил, что тариф будет «справедливым, прозрачным и понятным» и назвал эту задачу приоритетом для компании. По словам Буцаева, тарифы должны быть справедливыми и для операторов вывоза отходов, а также они должны стать основой для создания «цивилизованной» отрасли по работе с отходами. Буцаев отметил, что в тарифе должна быть инвестиционная составляющая, чтобы операторы имели источник возвращения своих инвестиций, которые РЭО будет от них требовать.

Кроме того, добавил Буцаев, если какие-то регионы создадут более сбалансированную территориальную схему работы с отходами, ее можно будет скорректировать, а объединение схем тесно связанных регионов в одну поможет снизить «транспортное плечо» и себестоимость услуги.

Напомним, установление новых тарифов на вывоз мусора в рамках «мусорной реформы» стало предметом дискуссии. Так, в ряде регионов уже зафиксированы случаи завышения норм накопления мусора или стоимости вывоза условной единицы ТКО. По другим данным, в ряде субъектов тариф, напротив, слишком занизили. И участники рынка, и чиновники признали, что отсутствие общей методики расчета тарифа привело к целому ряду «перекосов», при том, что реформа уже идет и жильцы получили первые платежки за вывоз мусора.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий