- События дня

На трассе в Иркутской области рецидивисты убили человека и угнали машину

Следственное управление СК России по Иркутской области предъявил обвинение четверым мужчинам, которые совершили ряд преступлений в ночь на 23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Злоумышленники перегородили не зарегистрированным в ГИБДД автомобилем участок федеральной дороги А331 «Вилюй». Угрожая охотничьим ружьем, они заставили проезжавшего водителя выйти из машины. Один из налетчиков выстрелил водителю в спину. Он скончался по дороге в больницу.

Обвиняемые ограбили пассажиров автомобиля, один из них ранил ножом 21-летнюю девушку. Нападавшие скрылись на автомобиле убитого водителя.

По дороге в Братск банда попыталась остановить еще одного водителя, но ему удалось скрыться и сообщить о происшествии в правоохранительные органы.

Нападавших арестовали. Им предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого по статьям 105 УК РФ «Убийство, совершенное из корыстных побуждений» и «Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений», 162 часть 4 пункт «в» УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью».

Задержанным от 23 до 29 лет, трое из них имеют судимости. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий