- События дня

Партия Зеленского лидирует в опросе за несколько месяцев до выборов в Раду

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в середине февраля, большинство голосов получила бы партия «Слуга Народа», которая выдвинула комика Владимира Зеленского кандидатом в президенты. Об этом со ссылкой на данные исследования Киевского международного института социологии сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным социологов, за эту партию проголосовали бы 22,7% респондентов, определившихся с выбором. Еще 16,9% заявили, что поддержали бы партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко, 16,2% — «Блок Петра Порошенко». Далее следуют «Оппозиционная платформа — За жизнь» (11,4%), «Гражданская позиция» (6%) и Радикальная партия Олега Ляшко (5,7%). Другие партии не преодолели бы пятипроцентный барьер.

От общего числа опрошенных 8,4% заявили, что не пошли бы на выборы. Еще 30,1% пока не решили, за кого голосовать, а 3,5% не поддерживают ни одну из партий, поэтому вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень.

Исследование проводилось с 8 по 20 февраля. Методом личного интервью было опрошено более 2 тыс. человек от 18 лет и старше.

Парламентские выборы состоятся на Украине осенью текущего года.  

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий