- События дня

СБУ предъявила обвинения командующим Черноморского флота РФ и Южного военного округа из-за инцидента в Керченском проливе

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила еще семи российским военнослужащим обвинения в причастности к «захвату» украинских военных кораблей и моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Обвинения предъявлены командующему войсками Южного военного округа РФ генерал-полковнику Александру Дворникову, командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Моисееву, а также пятерым военнослужащим пограничного управления ФСБ в Крыму.

Их подозревают в «ведении агрессивной войны или агрессивных военных действий» (ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, три военных корабля Украины были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Все 24 члена экипажей этих кораблей арестованы в России по обвинению в нарушении границы.   

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий