- События дня

Суд освободил из-под стражи националиста Дацика, устроившего погром в борделях

Санкт-Петербургский городской суд постановил прекратить уголовное преследование Вячеслава Дацика по статьям 139 и 116 за истечением сроков давности. Таким образом, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, изменен приговор Василеостровского районного суда, согласно которому ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии строгого режима.

В связи с отбытием наказания Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан» (под таким именем он участвовал в боях без правил — «Росбалт»), будет освобожден из-под стражи.

Ранее Дацик был фигурантом дела о серии ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Его признали невменяемым, поместили в психиатрическую больницу, однако оттуда он сбежал в Норвегию, где его признали вменяемым. В декабре 2012 года «Рыжего Тарзана» приговорили к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми, а с ноября 2013 года — в красноярской колонии.

18 мая 2016 года Дацик с друзьями ворвался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Как сообщали свидетели, он применил насилие к клиентам заведений, после чего выгнал их на улицу и заставил пройти в голом виде до отдела полиции.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий