- События дня

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут, позитивно реагируя на намерение президента США Дональда Трампа отложить увеличение пошлин на товары из КНР.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск прибавил 3,69%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:32 мск поднялись, соответственно, на 0,48% и 0,71%. Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:52 мск увеличилось на 0,05%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил, «Трамп на своей странице в Twitter заявил, что отсрочит запланированное на 1 марта повышение пошлин на импорт китайских товаров, а также подтвердил намерение встретиться с лидером Китая Си Цзиньпином для подписания торговой сделки в марте».

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в пределах 0,3%», а «контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0,3%».

«Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать неопределенное или смешанное. Это создает условия для нейтрального открытия рублевого индекса МосБиржи», — говорится в обзоре эксперта.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий