- События дня

Трамп заявил о своих заслугах перед афроамериканцами

Политические аллюзии на церемонии вручения премии «Оскар» от режиссера фильма о борье с расизмом не оставили равнодушным президента США Дональда Трампа.

В частности, Трамп прокомментировал призыв Спайка Ли сделать выбор «между любовью и ненавистью» и «встать на верную сторону истории» перед президентскими выборами 2020 года.

В отношении главы Белого дома не впервые звучат обвинения в расизме, и каждый раз он реагирует на них очень бурно. На этот раз Трамп заявил о своих многочисленных заслугах перед афроамериканцами, для которых якобы сделал больше, чем все другие президенты в истории США.

В число своих «заслуг» Трамп поставил реформу уголовного правосудия, самые низкие показатели безработицы в истории, снижение налогов и другие экономические «сдвиги».

«Было бы неплохо, если бы Спайк Ли мог прочитать свои записи, а еще лучше, если бы он вообще не использовал записи, нанося свой расистский удар по вашему президенту, который сделал для афроамериканцев больше, чем почти любой другой президент!» — написал он в Twitter.

Фильм «Черный клановец» режиссера Спайка Ли накануне получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Это история о том, как афроамериканец под прикрытием внедряется в ряды националистической группировки.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий