- События дня

Украинская певица Maruv отказалась от гастролей по РФ ради «Евровидения» и готова ехать в Израиль «на свои»

Украинская певица Maruv (Анна Корсун) решила отменить запланированные гастроли в России ради участия в «Евровидении» в Израиле. Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя требования Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Певица отметила, что не посещала Крым с 2014 года, после его присоединения к России, и «не нарушала ни единого Закона Украины». Она также выразила готовность взять на себя все расходы по участию в «Евровидении».

«Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе „Евровидение — 2019“, несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!» — подчеркнула Maruv.

Напомним, Maruv одержала победу в национальном отборе для «Евровидения» в Израиле. Однако ее участие в конкурсе оказалось под вопросом в связи с тем, что певица активно гастролирует по России. В НОТУ заявили, что в контракте с представителем Украины на конкурсе есть требование с запретом гастролировать в «государстве-агрессоре».  

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий