- События дня

В Петербурге проверили общественный транспорт на доступность для инвалидов

Активисты движения «Красивый Петербург» провели гражданскую инспекцию доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Результаты проверки показали, что у инвалидов-колясочников могут возникнуть проблемы при передвижении по городу, сообщили в движении.

Участники акции отметили, что спуски в подземные переходы у станции метро «Московская» плохо приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

«Пандусы либо отсутствуют, либо они под таким крутым углом, что скорее они сделаны не для инвалидов, а для юных паркурщиков, которые съезжают по ним, рискуя поломать ноги», — рассказали в «Красивом Петербурге».

Спуски на пешеходных переходах также далеко не всегда «проходимы» для инвалидных колясок.

Активисты «Красивого Петербурга» обратили внимание, что некоторые водители автобусов предпочитают уехать от «проблемного» пассажира, вместо того, чтобы тратить время на помощь ему.

Представители движения призвали повышать доступность Петербурга планомерно, выполняя все нормативы, касающиеся людей с ограниченными возможностями, при ремонте улиц, тротуаров и переходов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий