- События дня

В Поморье местные жители остановили подъезд бензовозов к месту строительства мусорного полигона

Местные жители блокировали проезд бензовозов к железнодорожной станции Шиес в Архангельской области, где планируется постройка мусорного полигона. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» архангельский экозащитник Юрий Чесноков, люди настаивают, что строительство незаконное, и подвоз горючего также происходит в обход правил безопасности.

Несколько человек встали на пути бензовозов, указав водителям, что они едут в обход дорог, что нарушает правила дорожного движения. На подмогу водителям прибыл сотрудник ГИБДД, который стал требовать очистить путь, угрожая заведением дела об административном правонарушении. В ответ полицейскому местные жители заявили, что его собственные требования являются незаконными.

Напомним, что жители Архангельской области и республики Коми выступают с протестами против планов постройки мусорного полигона у станции Шиес. Предполагаемое место строительства находится на территории Ленского района, близ границы с Коми, на участке, принадлежащем РЖД. Доставлять отходы планируется по железной дороге.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий