- События дня

В Раде предложили запретить Maruv представлять Украину на «Евровидении»

Депутат Верховной рады, председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий предложил запретить артистам, выступающим в России, представлять Украину на мероприятиях международного уровня, сообщает УНИАН.

Обращаясь к первому вице-премьеру Украины Степану Кубиву во время Согласительного совета депутат заявил о необходимости ввести правило, «чтобы в будущем Украину на международных форумах, как „Евровидение“, не представляли солисты, которые выступают в стране-агрессоре, с песнями, которые принадлежат российским компаниям, и в дальнейшем могут быть элементами гибридной войны». Княжицкий призвал правительство уделить внимание этому вопросу. Однако Кубив обратил внимание, что «правительство не вмешивается в этот процесс».

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, комментируя ситуацию на своей странице в Twitter, высказал мнение, существуют «гигантские информационные риски», если на «Евровидении» Украину «будут представлять артисты, которые уже провели десятки концертов в России» — даже в случае отмены новых выступлений. «Поэтому решение нужно принять взвешенное. Украинское. А не гибридное», — написал Кириленко.

Как сообщалось, в этом году победительницей национального отбора на «Евровидение» на Украине стала певица Maruv, которая ездила с концертами по России. При этом контракт, который Национальная общественная телерадиокомпания Украины подписывает с представителем страны на «Евровидении», содержит запрет на выступления в «государстве-агрессоре». Сегодня Maruv заявила, что готова отказаться от запланированных гастролей в России. На апрель намечены ее выступления в Москве и Петербурге.   

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий