Лосось против инсульта

Лосось
Лосось

Риск инсульта можно снизить правильным питанием. Еще Гиппократ 2000:»Пусть еда будет лекарством, а лекарство — вашей пищей». Теперь в его правоте можно не сомневаться.

Регулярное употребление пяти перечисленных здесь продуктов, помимо других преимуществ, снижает риск инсульта.
— Конечно, питание само по себе не может полностью исключить возможность инсульта, но факт, что люди с плохими привычками в еде более склонны к развитию ряда хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет 2 типа и высокий уровень холестерина, который может увеличить риск инсульта, объясняет Эрин Холли, диетолог из Университета штата Огайо.

«Неконтролируемое высокое кровяное давление является фактором риска инсульта, и правильное питание может помочь устранить его», — говорит эксперт.

АВОКАДО
Одна чашка пастообразного авокадо содержит примерно 1116 мг калия, что составляет около 24 процентов нашей дневной потребности. Не говоря уже о том, что авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые, как было доказано, уменьшают воспаление. Высокий уровень ненасыщенных жиров также помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина.

ШПИНАТ
Все мы знаем, что шпинат — исключительно полезный овощ. Но, возможно, в меньшей степени, при употреблении с молочным продуктом специфический антиоксидант, который он содержит, еще лучше усваивается организмом, значительно снижает воспаление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Шпинат также содержит большое количество клетчатки, что также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Одна чашка приготовленного шпината содержит 157 мг магния, что почти вдвое меньше рекомендуемой суточной дозы.

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры также обладают множеством полезных эффектов. Почему сушить лучше? Потому что после потери содержания воды на солнце в нем еще больше концентрируется питательных веществ, и, не случайно, он также очень вкусный. Он эффективен не только против инсульта. Согласно одному исследованию, употребления одной чашки соленых сушеных помидоров в день достаточно, чтобы снизить вероятность развития рака простаты у мужчин.

ЛОСОСЬ
Лосось помогает предотвратить многие виды заболеваний, такие как сердечный приступ и инсульт, а также предотвращает развитие болезни Альцгеймера и деменции. Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогая очищать бляшки в мозге и артериях, особенно в области сердца. Уменьшение различных воспалений может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина, тем самым снижая риск инсульта. Рекомендуется употреблять лосося 2-3 раза в неделю в течение недели.

источник публикации: Magyar Nemzet
дата публикации 04.01.2021