Требуются решительные действия!

Может ли организация, которая нападает на одно из государств-членов в самый трудный период в борьбе с эпидемией, ставить под сомнение его меры и подрывать законность своих решений, называть себя европейской?
Это не стандартная процедура даже среди врагов, и это историческое предательство в европейской семье
— подчеркнул министр юстиции Юдит Варга в выступлении венгерской нации, чего, согласно решению Брюсселя, нельзя сказать на пленарных прениях по Венгрии в Европейском парламенте (ЕП).
Тушу зовут против Венгрии без последствий
Дискуссия о мерах правительства Венгрии по борьбе с эпидемией коронавируса, которая состоится в четверг на пленарном заседании Европейского парламента (ЕП), не будет иметь правовых последствий, считает политолог Тамаш Ланчи. Он сказал, что либеральные и левые партии хотят тематизировать проблему по политическим причинам, но ответственные за мониторинг судебной системы уже заявили, что положения Венгрии в порядке. Поэтому дебаты были всего лишь «игрой», сказал он. Кроме того, политолог заявил, что дебаты препятствуют защите европейских правительств от эпидемии коронавируса и восстановления экономики. (MTI)
По словам министра юстиции, не имея возможности прокомментировать дебаты, касающиеся венгерского закона о коронавирусе, Европейский союз более не гарантирует право на справедливое судебное разбирательство. «Даже в концептуальных судебных процессах в худшие исторические времена, по крайней мере, обвиняемый присутствовал на суде», — сказал он.
Юдит Варга подчеркнула: венгерское правительство предприняло быстрые и эффективные шаги в борьбе с эпидемиями. — Благодаря жертвенности и дисциплине венгров нам до сих пор удавалось не допустить, чтобы эпидемия достигла трагических масштабов, аналогичных другим государствам-членам. Венгерское правительство создаст столько новых рабочих мест, сколько уничтожит вирус. Наши граждане знают, что ни один венгр не одинок, подчеркнул он.
Он также отметил, что в течение многих месяцев была беспрецедентная, скоординированная политическая кампания и истерия против Венгрии.
— Используйте увеличительное стекло для поиска трезвого звука, объективной оценки и объективного мнения.
В этих условиях требуется политическое мужество, чтобы кто-то сказал, что Венгрия не нарушила законодательство ЕС, приняв Закон о коронавирусе. Еще раз, я хотел бы воздать должное вице-президенту Вуре Юрове за то, что он сделал это несколько раз, сказал Юдит Варга.
Невысказанная — запрещенная — речь Джудит Варги
Уважаемый господин Президент! Госпожа вице-президент,
Уважаемый государственный секретарь, Уважаемые дамы и господа!

Он сталкивается с величайшим кризисом в истории Европейского Союза. Эпидемия коронавируса представляет собой прямую угрозу жизни и здоровью наших граждан. Шок европейской экономики должен быть преодолен, и должны быть предоставлены средства и ресурсы для восстановления Европы. Нам нужно спланировать сейчас, как мы можем поддерживать и укреплять нашу конкурентоспособность в долгосрочной перспективе. Методы и решения, использовавшиеся в прошлом, потерпели крах. Все европейские страны были вынуждены ввести чрезвычайные меры.
Венгерское правительство приняло быстрые и эффективные меры. Благодаря жертвам и дисциплине венгров, нам до сих пор удавалось не допустить, чтобы эпидемия достигла трагических масштабов, аналогичных другим государствам-членам. Венгерское правительство создаст столько новых рабочих мест, сколько уничтожит вирус. Наши граждане знают, что ни один венгер не одинок.
В этой ситуации граждане ЕС, как венгры, так и не венгры, ожидают, что государства-члены поддержат государства-члены всеми имеющимися в их распоряжении средствами в борьбе за спасение их жизни, здоровья, рабочих мест, благополучия и, короче, их будущего. Европейский парламент не смог оправдать это ожидание. Сегодня Европейский парламент — это не решение, а часть проблемы.
Я говорю эти слова с тяжелым сердцем. Я провел почти десять лет в этом заведении. Я знаю его коридоры, я знаю его процедуры, я лично знаю многих представителей и сотрудников. Но, прежде всего, я осознаю первоначальную миссию Европейского парламента: быть местом демократических дебатов, где мы можем вместе формировать будущее нашего континента, уважая европейские ценности и разнообразие и самобытность европейских наций.
По словам Иштвана Бибо, великого венгерского политического мыслителя, «быть демократом — это, прежде всего, не бояться: не бояться других» vélemény Можно ли назвать институт, в котором не очевидно, что он слушает другую партию, демократическим?
Европейский Союз был создан с целью углубления солидарности между народами Европы. Может ли организация, которая нападает на одно из государств-членов в самый трудный период в борьбе с эпидемией, ставить под сомнение его меры и подрывать законность своих решений, называть себя европейской? Это не стандартная процедура даже среди врагов, и это историческое предательство в европейской семье.
Основополагающими ценностями Европейского Союза, включая верховенство закона, являются наши общие ценности, которые для нас очевидны. Может ли институт, который сделал верховенство права политическим инструментом, инструментом исключения и разделения, назвать себя депозитарием верховенства права?
Почти два года назад, во время голосования по докладу Сарджентини, здесь, в Европейском парламенте, были нарушены не только их собственные правила процедуры, но и договоры с ЕС. Сегодня ни одному государству-члену Европейского Союза не гарантировано право на справедливое судебное разбирательство. Даже в концептуальных судебных процессах в худшие исторические времена были приняты меры для обеспечения присутствия обвиняемого на суде.
Уважаемый господин Президент!
Уважаемые участники!

В нынешней беспрецедентной ситуации государства-члены имеют право принимать исключительные меры для защиты своих граждан и искоренения кризиса. Исключительные меры должны быть временными, необходимыми и соразмерными и должны регулярно пересматриваться. Чрезвычайные меры, введенные в Венгрии, полностью соответствуют принципам.
11 марта 2020 года правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение с целью защиты здоровья и жизни и восстановления национальной экономики. Чрезвычайная ситуация представляет собой чрезвычайный правовой порядок, регулируемый Основным законом Венгрии. В соответствии с Основным законом чрезвычайное законодательство правительства остается в силе в течение пятнадцати дней, если только правительство по поручению Национального собрания не продлит его действие. Парламент предоставил эту власть, приняв закон о защите от коронавируса.
Авторизация не безгранична по времени и содержанию. Правительство может осуществлять свои чрезвычайные полномочия — в той степени, в которой это необходимо и соразмерно цели, которая должна быть достигнута, — с целью предотвращения, управления и ликвидации эпидемии и ее вредных последствий. Национальное собрание может отозвать разрешение в любое время, даже до окончания чрезвычайной ситуации. Чрезвычайные меры правительства истекают после прекращения чрезвычайной ситуации.
Здесь, в Европейском парламенте, вы обвиняли правительство Венгрии несколько недель назад в приостановлении заседаний парламента. А через несколько дней решения НС, которые были видны невооруженным глазом, стали подвергаться критике!
Венгерский парламент, в отличие от Европейского парламента, благодарен и в хорошей форме! Они регулярно встречаются и осуществляют свои полномочия проверки без помех. Он не нуждается в незапрошенной международной поддержке для защиты своих полномочий. Председатель парламента информировал президента Европейского парламента письмом. Конституционный суд и суды функционируют, чему способствуют процессуальные нормы, соответствующие ситуации. Обеспечен надзор за конституционным и законным функционированием государственных органов.
Чрезвычайные меры, введенные в Венгрии, не являются уникальными в европейском сравнении — в лучшем случае они являются единственными, кто наделяет Национальную ассамблею дополнительными полномочиями по сравнению с конституционными рамками. Мое утверждение подтверждается тщательным международным сравнительным анализом, который мы ранее представили Европейской комиссии и который доступен на веб-сайте правительства на венгерском и английском языках. Я хотел бы еще раз поблагодарить государства-члены за их комментарии и замечания, которые позволили провести сравнение, чтобы дать полную и точную картину европейской практики. Я с уважением призываю Европейскую комиссию обнародовать их сравнительный анализ, который был обещан так много раз, чтобы мы могли поделиться своими знаниями в честном, конституционном диалоге.
Уважаемый господин Президент!
Уважаемые участники!
Исключительные меры, принимаемые государствами-членами, не должны ставить под угрозу осуществление основных прав. Вот почему Венгрия решила не приостанавливать применение какой-либо статьи Европейской конвенции о правах человека, в отличие от нескольких других государств-членов. Это также относится к положениям, гарантирующим свободу выражения.
Чрезвычайные меры венгерского правительства не ограничивают деятельность средств массовой информации и не влияют на свободу слова. Объективная, ответственная информация является необходимым условием для эффективного контроля эпидемии. Возможность оценки или критики деятельности правительства в зависимости от температуры крови является естественной при любых обстоятельствах в демократическом государстве в соответствии с нормами права, в том числе в Венгрии.
В то же время, по согласованию с Европейской комиссией, венгерское правительство также считает важным принять эффективные меры против дезинформации, особенно в исключительных обстоятельствах, таких как эпидемическая ситуация. Никто не может всерьез думать, что свобода выражения мнений включает в себя сознательный слух о лжи, особенно когда это ставит под угрозу эффективную защиту от эпидемии.
Уважаемый господин Президент!
Уважаемые участники!
Венгрия в течение нескольких месяцев проводит беспрецедентную, скоординированную политическую кампанию и истерию. Вам нужно увеличительное стекло, чтобы искать трезвый звук, объективную оценку и объективное мнение. В этих условиях требуется политическое мужество, чтобы кто-то сказал, что Венгрия не нарушила законодательство ЕС, приняв Закон о коронавирусе. Еще раз, я хотел бы воздать должное вице-президенту Вуре Юрове за то, что он сделал это несколько раз.
Венгерское правительство будет и впредь делать все возможное для защиты жизни, здоровья и благосостояния своих граждан и помогать другим защищаться в пределах и за пределами Европейского Союза.
Все, что мы говорим или делаем сегодня, будет оценено потомками на основании того, помешало ли оно или помогло предотвратить эпидемию и вернуть Европу на ноги.
Я уверен, что Европейский парламент также найдет способ сыграть достойную роль в этой задаче, а не в нынешних дополнительных действиях.
Спасибо за внимание.

 

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 14.05.2020